HOT NEWS – Koalisi Empat Parpol Usung Agus Yudhoyono dan Sylviana

Koalisi Empat Parpol Usung Agus Yudhoyono dan Sylviana

HarianDepok.com – Berita – Nasional , Partai Demokrat (PD), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mengusung Agus Harimurti Yudhoyono – Sylviana Murni sebagai pasangan calon (paslon) untuk Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) DKI Jakarta 2017.

Keputusan diambil secara bulat oleh empat ketua umum (ketum) partai politik (parpol) yang hadir dalam rapat di rumah Ketum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/9) dini hari.

“Dalam pertemuan yang maraton, akhirnya pagi ini kami berempat PD, PPP, PKB dan PAN, sepakat bulat, apa yang kita janjikan buat kejutan disepakati kandidat gubernur dan wakil gubernur untuk Pilkada Jakarta 2017 adalah calon gubernur Agus Harimurti Yudhoyono berpasangan dengan ibu Sylviana Murni,” kata Ketum PAN Zulkifli Hasan saat jumpa pers.

Dia menyatakan, seluruh persyaratan adiministrasi akan segera diselesaikan. Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar mengatakan, keputusan mengusung Agus-Sylviana sudah dipertimbangkan dengan matang dengan melihat kebutuhan Jakarta.

“Melalui pertimbangan terhadap kebutuhan Jakarta, maka kombinasi generasi muda yang tanggung jawab, dipadu dengan seorang karir, Ibu Sylviana,” kata Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.

Pasangan ini akan didaftarkan ke KPUD DKI pada Jumat malam nanti.

[AM/HD]

Tags:
author

Author: 

Aktifitas : 1. Pendiri dan Pembina Pesantren Ma’rifatussalaam Kalijati subang 2. Ketua Umum Assyifa Al-Khoeriyyah Subang 3. Pendidiri, Trainer & Presenter di “Nasteco” 4. Pendiri dan Trapis Islamic Healing Cantre dan lain lain. 5. Pendiri LPPD Khairu Ummah Jakarta