Legenda Tinju Dunia, Muhammad Ali Meninggal Dunia

Legenda Tinju Dunia, Muhammad Ali Meninggal Dunia

HarianDepok.com – Berita – Internasional , Legenda tinju dunia, Muhammad Ali dilaporkan meninggal dunia dalam usia 74 tahun pada Jumat (03/06/2016) waktu setempat. Ali juga diketahui telah menderita penyakit Parkinson selama lebih dari 32 tahun. Penyakit tersebut diketahui 3 tahun usai pensiun dari ring tinju. Tapi dalam dua tahun terakhir, ia diserang penyakit gangguan pernapasan atau pneumonia dan sering keluar masuk rumah sakit.

“Setelah pertempuran 32 tahun dengan penyakit Parkinson, Muhammad Ali meninggal dunia pada usia 74. Tiga kali Juara Dunia Kelas Berat petinju meninggal malam ini,” demikian pernyataan resmi keluarga, Bob Gunnell, seperti dikutip NBC News, Sabtu (04/06/2016).

Legenda Tinju Dunia, Muhammad Ali Meninggal Dunia

Sekadar informasi, Muhammad Ali terlahir di kota Louisville, 17 Januari 1942, Ali sukses menyabet medali emas Olimpiade di kelas berat ringan pada usia 18 tahun. Pada 1964, dia kembali mengejutkan mata dunia dengan keluar sebagai juara dunia kelas berat setelah mengalahkan Sonny Liston.

Tak lama kemudian dia mengganti namanya menjadi Muhammad Ali usai memutuskan untuk memeluk agama Islam. Ali akhirnya memutuskan gantung sarung tinju pada 1981 dan tiga tahun kemudian, dia diagnosis menderita Parkinson.

[ TaufikHidayat/HD ]

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok