Ribuan Umat Kristiani Hadiri Jumat Agung di Gereja Katedral Jakarta

Ribuan Umat Kristiani Hadiri Jumat Agung di Gereja Katedral Jakarta

HarianDepok.com – Berita – Nasional , Pada perayaan Paskah tahun ini, Jumat (25/03/2016), Ribuan umat Kristiani pagi tadi memenuhi Gereja Katedral, Jakarta. Mereka dengan khidmat mengikuti jalannya Jumat Agung di mana diawali dengan prosesi Jalan Salib yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB. Perayaan Paskah pada pagi ini di Gereja Katedral Jakarta diawali prosesi Jalan Salib, di mana umat Katolik mengenang dan merenungkan peristiwa kesengsaraan Yesus ketika akan disalib.

“Di Ibadah Jalan Salib nanti ada beberapa perhentian dari mulai Yesus diadili hingga wafat,” kata Humas Panitia Paskah 2016 Gereja Katedral, Jakarta, Robert Kenji di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Jumat (25/03/2016). Kenji menambahkan, usai prosesi Jalan Salib selesai akan dilanjutkan dengan prosesi Tablo Jalan Salib. Di prosesi ini akan divisualisasikan bagaimana kisah sengsaranya Yesus Kritus menjelang penyaliban dirinya.

“Tahun ini lebih ambil view dari pergumulan Belatius dan istrinya Claudia,” jelas Robert. Sedangkan untuk pelaksanaan misa di Jumat Agung ini, Gereja Katedral menyelenggarakan sebanyak tiga kali misa pada pukul 12.00 WIB, 15.00 WIB, dan 18.00 WIB. “Misa akan dipimpin tiga orang Romo yang akan bergantian memimpin misa pada Jumat Agung ini,” pungkas Robert.

[ TaufikHidayat/HD ]

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok