Resmi Dirilis, Ini Spesifikasi dan Harga iPhone SE

Resmi Dirilis, Ini Spesifikasi dan Harga iPhone SE

HarianDepok.com – Tekno – Ponsel , Setelah lama dinanti, akhirnya Apple Inc secara resmi merilis smartphone terbarunya, yaitu iPhone SE. Sesuai dengan kabar yang beredar di dunia maya belakangan ini, iPhone terbaru itu mempunyai ukuran layar 4 inci. Peluncuran versi iPhone SE dilakukan bersamaan dengan produk iPad Pro terbaru Apple  dalam sebuah acara di markas Apple di Cupertino, AS, Senin (21/3) waktu setempat.

Seperti yang dilansir CNN.com, iPhone SE adalah smartphone 4 inci yang paling kuat di semua jajaran produk Apple. Tepat di jantung iPhone SE tertanam prosesor terbaru Apple A9 dengan motion co-processor M9. Spesifikasi ini serupa dengan spesifikasi iPhone 6s. Selain itu, fitur lain yang diunggulkan pada iPhone SE ini adalah hadirnya kamera iSight dengan resolusi 12 Megapiksel (MP) dengan dual-tone flash dan mampu membidik Live Photos.

iPhone SE akan dijual di pasaran mulai 31 Maret 2016 mendatang dengan harga jual 399 dolar AS (Rp 5,2 juta) dan 499 dolar AS (Rp 6,2 juta) di wilayah Amerika Serikat terlebih dahulu. Nantinya, pengapalan iPhone SE secara global di lebih 110 negara akan menyusul pada akhir Mei 2016.

[ MuhammadKhotib/HD ]

Tags: