Ireng Maulana akan Dimakamkan Siang Ini di TPU Kampung Kandang

Ireng Maulana akan Dimakamkan Siang Ini di TPU Kampung Kandang

HarianDepok.com – Entertaiment – Selebriti , Gitaris jazz ?ternama, Ireng Maulana meninggal dunia pada Minggu (06/03/2016) pukul 00.45 WIB di usianya yang ke-72 tahun. Menurut informasi dari pembantu rumah tangga keluarga Ireng, Santi, diketahui jenazah Ireng akan dimakamkan hari ini, Senin (07/03/2016) pukul 14.00 WIB di TPU Kampung Kandang, Jakarta Selatan.

“Bapak meninggal dunia tadi pagi karena jantung, kami semua kaget. Sekarang jenazahnya di rumah duka, RS Dharmais. Rencana dimakamkan Senin besok di TPU Kampung Kandang,” ujar Santi di kediaman mendiang Ireng, Jl Katalia 2 no 9, Tomang Raya, Jakarta Barat.

Santi menambahkan, sebelumnya Ireng sempat mengisi suatu acara di wilayah Jakarta Selatan lalu ia mengeluh sakit dan langsung dilarikan ke RS Harapan Kita. “Bapak lagi show di Jakarta Selatan terus mengeluh sakit, sesak napas dan dibawa ke RS Harapan Kita. Tapi tidak tertolong lagi, meninggal dalam perjalanan,” kata Santi.

Sebelum upacara pemakaman, akan ada serangkaian acara doa bagi almarhum Ireng yaitu pada pukul 19.00 WIB nanti misa penghiburan, Lalu Senin (07/03/2016) pukul 10.00 WIB ?ada misa tutup peti, berlanjut pukul 11.30 pemberangkatan jenazah dan pukul 14.00 WIB dikebumikan di TPU Kampung Kandang.

Sebagai informasi, Ireng Maulana menghembuskan nafas terakhir pada usia 72 tahun. Ia dilahirkan dengan nama Eugene Lodewijk Willem Maulana, lahir di Jakarta, 15 Juni 1944. Kini Jenazahnya disemayamkan di Rumah Duka Dharmais, Tomang, Jakarta Barat?. Sedangkan kediaman Ireng di Jl Katalia 2 no 9 sepi dan hanya ada pembantunya saja yang menjaga rumah.

[ EniGayoe/HD ]

Tags:
author

Author: 

Penulis Konten - Author Di Harian Depok