Singgung Hijabers & Fans K-Pop, UUS Komika di Bully Netizen

Singgung Hijabers & Fans K-Pop, UUS Komika di Bully Netizen

HarianDepok.com – Entertaiment – Selebriti , Beberapa hari yang lalu tagar #RIPUus bertengger di puncak trending topic Twitter wilayah Jakarta. Ini dia alasannya. Bermula ketika seorang komika Indonesia dengan akun @Uus__ memposting sebuah komentar terkait para hijabers yang nonton konser Suju. “Terkadang suka ngebayangin lebih banyak mana, hijabers yang nonton konser Sulis atau yang nonton konser Suju :)))) banyakan Suju sih,” cuitnya.

Lalu ia melanjutkan, “Mending liat cewek pake baju sexy di tempat dugem sambil mabok2 daripada liat cewek hijab di konser Korea sambil nangis2. Pfft”.  Tulisan jebolan Stand Up Comedy tahun 2013 yang bernama lengkap Rizky Firdaus Wijaksana ini sontak menghebohkan para hijabers, yang juga merupakan fans K-Pop, khususnya penggemar grup boyband Super Junior (Suju).

“apa kabar weh pens nye cejeer yg berhijab juga masih suka histeris nangis bahkan pens nye aliando? kaga sadar? #RIPUus,” cuit salah satu pengguna Twitter dengan akun @p*****nyaeunhae. “#RIPUus biar tau diri dia begini lah kalo dibully anak kpop ampe dibikinin hestek,” cuit @maulidaanr. Banyaknya komentar netizen tidak membuat pria kelahiran 23 Desember 1990 tersebut berhenti berpendapat.

“Kesannya gua jahat yaudah gapapa, nih gua mah ngingetin doang, artis artis korea lo itu ga semuanya bener. Ada yang narkoba, ada yang seks bebas, ada yang nabrak orang, ada yang gay, terus emang lo gatau? Tau dong. Kok masih ngefans? Kok ga ngasih tau mereka, bang G-Dragon jangan narkoba dong, bang Siwon jangan homo dong, ngga kan?” cuitnya berturut-turut. “Jelas jelas gua mah ngasih tau, kalo lo pake hijab ya liat dulu idola lo, ingetin mereka biar ga idup seenaknya lagi, bisa ga?,” tweetnya kemudian.

Komentarnya tersebut kembali membuat fans K-Pop meradang, apalagi saat nama idolanya disinggung. “@Uus__ lo ngasih tau boleh. Tapi ga boleh seenak nya ngomong siwon homo segala macem. Lu mau ga dibilang homo?,” tanya seorang netizen yang langsung dijawab oleh sang komika, “Siwon homo ato kaga juga gua mah gatau, kalo GD narkoba sama Seung Ri bikin video bo**p gua tau.” Setelah debat yang cukup panjang, komika tersebut akhirnya meminta maaf.

“Yaudah gua minta maaf yak kalo caranya keliatan kasar, urusan Korea mah gua ga hatam hatam amat, tapi gua suka film sm beberapa boyband nya. Gua cuma mau ngomongin hal yang gua anggep baik, ketika yang berhijab komen tentang suatu keburukan tapi seperti hijab itu ga ada syarat,” cuitnya. Dirinya juga mengklarifikasi bahwa ia juga sudah lama merupakan salah satu penggemar artis Korea.

“Gua banyak ngomong soal Korea bukannya sotoy. Dari jaman seri nya ditayangin di Indosiar macam boys before flower juga gua udah mantengin. Sekarang mau lo bully gimanapun. Gua mah ketawa aja, jadi gua makin tau, kalo bully membully halal hukumnya :)) toh gua juga tukang bully,” cuitnya kemudian. Namun sepertinya penjelasan Uus belum dapat menyurutkan emosi fans K-Pop yang meradang.

Beberapa netizen membanding-bandingkan pendapat Uus dengan Raditya Dika yang ternyata menjadi salah satu EXO-L (penggemar EXO) dan turut menyaksikan penampilan grup K-Pop ini di Jakarta kemarin (27/2/2016).  “Raditya Dika aja bisa menghargai karya orang lain kok, lah elu artis modal alay aja sok ngejudge orang #RIPUus,” cuit @dinsoo_xo.

[ EniGayoe/HD ]

Tags:
author

Author: 

Penulis Konten - Author Di Harian Depok