Foto Sepasang Angsa Yang Dipisahkan Maut Ini Bikin Heboh China

foto-sepasang-angsa-yang-dipisahkan-maut-ini-bikin-heboh-china

HarianDepok.com – Berita Unik – Foto sederhana yang menunjukkan dua ekor angsa tengah berciuman ini jadi viral di dunia maya dan menyentuh hati banyak orang di dunia. Saat-saat terakhir pasangan unggas yang tertangkap kamera itu sukses bikin banyak netizen ikut sedih.

Gambar yang menyentuh ini diambil di dekat Kota Shenzhen, Provinsi Guangdong, China. Tampak kedua angsa saling menjulurkan leher dan mendekatkan paruh masing-masing. Si angsa jantan berdiri di jalanan sementara si angsa betina dalam keadaan terikat di atas motor.

Dilansir Mirror UK, (18/2), gambar itu diambil oleh seorang warga desa dan diunggah di internet. Menurut pemilik foto, si angsa betina hendak disembelih dan dijadikan hidangan mewah.

Foto sepasang angsa yang hebohkan netizen China. 2016 SCMP Pictures

Tak lama setelah diunggah, foto tersebut menjadi sensasi di Weibo dan WeChat. Banyak netizen yang berharap angsa tersebut berhasil meloloskan diri dari kematian dan berkumpul kembali dengan kekasihnya. Tetapi ternyata mereka harus kecewa. Li Kuan, 28, si pengunggah foto mengatakan kepada media lokal kalau kedua angsa itu sudah disembelih. Si angsa betina diberikan kepada salah satu kerabat sebagai hadiah Imlek, sementara si angsa jantan disembelih untuk konsumsi keluarga.

Lebih jauh lagi, dia mengkonfirmasi kalau kedua unggas itu memang dipelihara bersama-sama dan tak pernah terpisah sejak kecil.

[Irma wulandari/HD]

Tags:
author

Author: 

Publisher & Content Writer