Sebatang Cokelat Ini Mengandung 12 Rasa Yang Berbeda

sebatang-cokelat-ini-mengandung-12-rasa-yang-berbeda

HarianDepok.com – Berita Unik – Beberapa jenis cokelat memiliki bentuk yang cukup unik serta berbagai pilihan rasa dan isi dalam tiap batangnya. Tetapi pada umumnya, setiap batang cokelat hanya memiliki satu rasa saja serta tekstur yang sama. Sebuah perusahaan asal Jepang membuat cokelat dengan 12 tekstur yang berbeda dalam setiap batang sehingga menghasilkan beragam rasa.

Dilansir dari Design Boom, cokelat bernama chocolatexture ini memiliki 12 tekstur yang berbeda dalam setiap batangnya sehingga rasa yang dihasilkan dari makanan ini juga terasa berbeda. Produk ini diciptakan oleh sebuah perusahaan asal Jepang bernama Nendo dan mulai dijual sejak tahun 2015.

Cokelat Nendo akihiro yoshida

Tekstur dari permukaan cokelat yang berbeda-beda dapat menghasilkan dimensi rasa yang cukup unik dan baru ketika makanan tersebut masuk mulut dan berada di lidah. Terdapat lima varian rasa dari chocolatexturebar ini yaitu cokelat susu, cokelat stroberi, cokelat putih, coklat pahit, serta matcha yang tentu saja memiliki tekstur yang berbeda dalam setiap batangnya.

Cokelat Nendo akihiro yoshida

Selain chocolatexture, terdapat juga produk lain dari Nendo yang bernama chocolatmixture. Pada jenis ini, cokelat memiliki bentuk seperti sebuah tabung bulat untuk percobaan kimia dan rasa muncul dari berbagai kepingan atau butiran kecil yang dibuat dari bahan alami.

Pada cokelat jenis ini, rasa yang ditawarkan adalah mangga dan raspberry, permen, serta gula berbentuk hati. Semua itu berada dalam sebuah tabung kimia berbentuk mini dan dalam beragam warna yang cukup menyenangkan.

[Irma wulandari/HD]

Tags:
author

Author: 

Publisher & Content Writer