Heboh! Jajanan Anak Berwadah Mirip Kondom Beredar di Bekasi

Heboh! Jajanan Anak Berwadah Mirip Kondom Beredar di Bekasi

HarianDepok.com -Berita – Nasional , Seorang pendiri yayasan melaporkan adanya  jajanan anak yang kemasan dalamnya mirip kondom beredar di wilayah Bekasi Jawa Barat. “Ya benar, kami menerima laporan bahwa jajanan itu dijual di depan SD di sana,” ujar pendiri Yayasan Kita dan Buah Hati (YKBH)  Elly Risman di Jakarta, Jumat (22/01/2016). Pihak YKBH awalnya mendapat laporan dari Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Bekasi, yang mendapat aduan dari masyarakat soal jajanan tersebut.

Jajanan tersebut dikemas dalam kardus kotak ukuran sedang bermerek ‘Kotak Kado’, bertuliskan ‘Boom Seru’ dan bergambar kartun anak-anak. Saat dibuka, kardus tersebut berisi satu kemasan plastik susu cair bertuliskan “Susu Mas Moccacino” berwarna cokelat dan satu wadah mirip kondom. Menurut Elly, cara mengonsumsi jajanan tersebut adalah, harus memasukkan susu cair ke dalam wadah mirip kondom tersebut, diikat, kemudian dikonsumsi seperti minum es mambo.

Ia khawatir cara mengonsumsi jajanan dari wadah mirip kondom tersebut ditengarai mengajarkan pola-pola seks tertentu kepada anak. “Itu seperti membiasakan anak melakukan pola-pola seks tertentu, yang seharusnya tidak diperbolehkan,” ucap Elly. Dia mengatakan, yang lebih mengkhawatirkan adalah tidak tercantumnya nama dan alamat perusahaan yang jelas pada kemasan jajanan tersebut.

YKBH mengimbau kepada seluruh orangtua agar lebih waspada terhadap makanan yang dijajakan di sekitar sekolah. “Selain kandungan gizinya, orangtua juga perlu mewaspadai kemasan pada jajanan tersebut,” pungkas Elly.

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok