Slamet Effendy Yusuf, Wakil Ketum PBNU Meninggal Dunia

Slamet Effendy Yusuf, Wakil Ketum PBNU Meninggal Dunia

HarianDepok.com – Berita – Nasional , Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Slamet Effendy Yusuf meninggal dunia pada Rabu (02/12/2015) malam sekitar pukul 23.00 WIB di Bandung, Jawa Barat. KH Slamet Effendi Yusuf meninggal dunia di usia 67 tahun. Ratusan pelayat menghadiri upacara pemakaman KH Slamet di Desa Lesmana, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Kamis (03/12/2015) malam. Jenazah almarhum KH Slamet Effendi Yusuf tiba di kompleks Pondok Pesantren Tahfizul Quran – Islamic Boarding School Al-Azhary pukul 17.30 WIB.

Kemudian jenazah KH Slamet Effendi Yusuf dibawa masuk ke dalam Masjid Ummi Kulsum untuk disalatkan yang dipimpin imam H. Munawar Kholil. Usai salat Maghrib, keluarga besar KH Slamet Effendi Yusuf bersama santri dan warga sekitar pondok pesantren membacakan surat Yasin dan Tahlil sambil menunggu salat Isya. Walau diguyur hujan, pelayat silih berganti mendatangi kompleks Pondok Pesantren Tahfidzul Quran-

untuk memberi penghormatan terakhir kepada almarhum KH Slamet Effendi Yusuf yang merupakan pengasuh pesantren itu. Usai salat Isya jenazah KH Slamet Effendi Yusuf akhirnya dimakamkan di sisi utara Masjid Ummi Kalsum pada pukul 20.35 WIB yang didahului upacara pemakaman. Sebelumnya Jenazah Slamet Effendi Yusuf disemayamkan di rumah duka yang beralamat di Citra Grand Blok H Nomor 4, Casttil Garden Cibubur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Seperti yang diketahui, Almarhum K.H. Slamet Effendi Yusuf juga sempat lama berkecimpung di dunia politik sebagai kader dan pengurus Partai Golkar. Dia pernah menjabat sebagai anggota MPR-RI periode 1988-1993 dan anggota DPR-RI periode 1992-2009 dari Partai Golkar. Selain itu, Slamet juga pernah menjabat sebagai Ketua DPP Partai Golkar dan sempat pula menjabat Ketua PBNU periode 2010-2015 serta Ketua MUI pada periode 2009-2014, dan sebaagi Wakil Ketum MUI (2015).

[ TaufikHidayat/HD ]

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok