Ulang Tahun Novelis Lucy Maud Montgomery Diperingati Google Hari Ini

Ulang Tahun Novelis Lucy Maud Montgomery Diperingati Google Hari Ini

HarianDepok.com – Tekno , Mesin pencarian raksasa Google hari Ini peringati hari ulang tahun Lucy Maud Montgomery yang ke 141 melalui Google Doodle nya. Lucy Maud montgomery merupakan seorang penulis terkenal yang lahir pada (30/11/1874). Gadis yang biasa disebut dengan LM Montgomery ini adalah penulis primadona di Kanda pada zamannya dimana pada masa kejayaannya, novel hasil karya Montgomery selalu menjadi pencarian para pecinta novel di dunia.

Salah satu novel karya LM Montgomery yang terkenal adalah “Anne of Green Gables” yang dikeluarkan pada tahun 1908. Novel ini menjadi awal yang cemerlang bagi karir Montgomery di dunia sastra. Novel ini menceritakan seorang tokoh central yang bernama Anne, yaitu seorang gadis yatim piatu. Tidak disangka novel pertama Montgomery ini mendulang sukses. Dengan suksesnya novel pertama LM Montgomery ini, membuat wanita ini lebih bersemangat untuk berkarya lagi.

Selanjutnya L. M. Montgomery membuat 20 novel , 530 cerita pendek, 500 puisi serta 30 esai. Dari hampir semua novel yang dibuat Montgomery karya tersebut dibuat di Prince Edward Island, Kanada. Yang saat ini lokasi di provinsi Kanada tersebut menjadi landmark sastra dan tempat tujuan lokasi wisata yang ramai dikunjungi. LM Montgomery meninggal pada 24 April 1942. Untuk memberi apresiasi kepada penulis dunia itu, hari ini Google memperingati hari ulang tahunnya dalam Google Doodle hari ini.

[ MuhammadKhotib/HD ]

Tags: