Lama Tak Terdengar, Komedian Ade Juwita Meninggal Dunia

Lama Tak Terdengar, Komedian Ade Juwita Meninggal Dunia

HarianDepok.com – Entertaiment – Selebriti , Beberapa hari lalu kabar duka atas kpergian Misye Arsita belum hilang, kini dunia hiburan tanah air kembali berduka atas meninggalnya aktris sekaligus komedian senior Ade Juwita. Lama tak terdengar kabarnya beliau dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (06/11/2015), di kampung halamannya, Sorong, Papua. Kabar tersebut dibenarkan oleh rekan seprofesi Ade, Debby Sahertian (52).

“Iya, benar tadi dikabarin sama rekan sesama comedian, Harry de Fretes. Kalau Ade meninggal di RSUD Sorong Papua,” ujarnya Jumat (06/11/2015). Komedian Lenong Rumpi itu, Debby melanjutkan meninggal akibat penyakit asam lambung akut yang menggerogoti kesehatannya beberapa bulan belakangan.

“Sudah beberapa bulan enggak ada kabar sih. Tapi satu minggu lalu sama Harry kabarin kalau Ade masuk rumah sakit lagi karena penyakit asam lambung,” sambungnya. Debby sendiri mengaku sudah lama tidak mendengar kabar dari Ade. Pasalnya selama ini Ade tidak lagi menetap di Jakarta. Mendiang Ade hanya ke Jakarta bila ada keperluan shooting saja.

“Jadi selama ini Ade sudah lima tahun belakangan dia bolak balik Jakarta-Sorong, kalau enggak ada shooting dia di Sorong. Gitu aja terus. Jadi jarang ketemu. Tapi komunikasi jalan terus,” tuturnya.

Ade Juwita menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Umum Daerah kota Sorong Papua pada Kamis (05/11/2015) pada pukul 19.40 WIT. Ia mulai dikenal sebagai komedian yang menghias layar kaca lewat program komedi Lenong Rumpi yang ditayangkan di stasiun televisi RCTI pada era 1990-an. Dalam Lenong Rumpi, Ade sering tampil kebanci-bancian yang jenaka beradu akting bersama Debby Sahertian, Robby Tumewu dan Harry De Fretes.

[ EniGayoe/HD ]

Tags:
author

Author: 

Penulis Konten - Author Di Harian Depok