Tips Hilangkan Karat Dengan Cepat Gunakan Minuman Soda

Tips Hilangkan Karat Dengan Cepat Gunakan Minuman Soda

HarianDepok.com – OtoNews , Merawat komponen kendaraan yang berlapis krom memang gampang-gampang susah. Jika salah, maka akan menimbulkan karat yang tentunya membuat tampilan tidak lagi cantik. Dan ternyata, ada jurus murah yang dapat Anda lakukan untuk membuat komponen krom menjadi kinclong kembali. Ya, cukup hanya dengan menggunakan minuman soda. Seperti yang diketahui, minuman bersoda mempunyai senyawa asam yang tinggi. Asam yang terkandung dalam minuman inilah yang berkhasiat mampu merontokkan karat.

Seperti yang dilansir laman Wikihow, berikut adalah uraikan cara untuk menghilangkan karat menggunakan minuman bersoda:

Pertama, bersihkan dahulu area permukaan yang berkarat dengan sabun untuk  menghilangkan debu atau tanah yang menempel. Setelah dirasa cukup, segera bilas dengan air bersih dan kemudian keringkan permukaan. Langkah kedua, tuangkan cairan soda ke permukaan yang berkarat secara merata dan biarkan sekitar 15 menit.

Kemudian, gunakan spons kering untuk meratakan cairan soda ke seluruh permukaan yang berkarat. Ketika proses ini, jangan lupa untuk menggosok-gosok bagian yang berkarat. Dan yang terakhir, bilas dengan air bersih dan gunakan sabun untuk menghilangkan bekas cairan soda. Lalu keringkan dengan lap. Agar mendapatkan hasilnya yang maksimal, dianjurkan untuk mengulangi proses. Selamat mencoba!

[ TaufikHidayat/HD ]

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok