Presiden Jokowi Pagi Tadi Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Presiden Jokowi Pagi Tadi Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

HarianDepok.com – Berita – DKI Jakarta , Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi tadi, Kamis (01/10/2015) menjadi pemimpin upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur. Upacara dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB. Dalam upacara tersebut yang bertindak sebagai pembaca teks Pancasila yaitu Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, sedangkan komandan upacara yaitu Kapolresta Depok Polda Metro Kombes Pol Dwiyono.

Sementara Pembacaan Naskah Pembukaan UUD ’45 dilakukan  oleh Ketua  DPD RI Irman Gusman , sedangkan Pembacaan dan Penandatanganan Ikrar oleh Ketua DPR RI Setya Novanto, serta Pembacaan Naskah Doa dilakukan oleh Menteri Agama Lukman Hakim. Tema dalam Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tahun ini adalah “Kerja Keras dan Gotong Royong Melaksanakan Pancasila”.

Diketahui Mensesneg Pratikno sebelumnya telah mengeluarkan surat edaran tertanggal 25 September 2015, yang mengumumkan pengibaran bendera setengah tiang pada 30 September 2015, dan pengibaran bendera satu tiang penuh pada 1 Oktober 2015 pukul 06.00 WIB.

Surat edaran tersebut ditujukan pada Pimpinan Lembaga Negara, para menteri, Panglima TNI, Kapolri, Jaksa Agung, Gubernur Bank Indonesia, para pimpinan lembaga pemerintah non kementerian, para gubernur, bupati, dan walikota. Surat edaran tersebut  juga dikirim kepada pimpinan BUMN/BUMD, dan kepala perwakilan RI di luar negeri.

[ TaufikHidayat/HD ]

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok