Simpanse Ini Mahir Isap Rokok Layaknya Manusia

Simpanse Ini Mahir Isap Rokok Layaknya Manusia

HarianDepok.com – Berita Unik – Seekor simpanse di Kebun Binatang Tianshan, Provinisi Xinjiang, China, terekam kamera sedang menyalakan rokok lalu mengisapnya layaknya manusia.

Para pengunjung yang melihat adegan itu sontak tertawa. Seorang pengunjung kemudian menawari simpanse itu sebatang rokok baru padahal rokok yang diisapnya tadi belum habis, seperti dilansir koran the Daily Mail, Selasa (25/8).

Simpanse itu kemudian berdiri dan mengambil sebatang rokok baru lalu duduk dan menyalakan rokok itu dari rokok yang lama. Setelah menyala dia kemudian membuang rokok lama dan mengisap yang baru dengan santai.

Simpanse bernama Jia Ku yang berusia 20 tahun itu ternyata sudah terbiasa merokok. Dia dipindahkan ke Tianshin dari Beijing pada 2012. Sejak awal dia sudah sering terlihat merokok. Bahkan dia pernah terlihat merokok sambil memegang sekaleng bir di tangan satunya.

Sejumlah simpanse memang diketahui punya kebiasaan merokok dan kecanduan nikotin. Seekor simpanse asal Rusia pernah harus masuk rehabilitasi lantaran terlalu kecanduan rokok dan alkohol.

[Irma wulandari/HD]

Tags:
author

Author: 

Publisher & Content Writer