Google Doodle Hari Ini Peringati Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-70

Google Doodle Hari Ini Peringati Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-70

HarianDepok.com – Tekno , Mesin pencarian raksasa Google pada hari ini ikut merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-70 lewat Google Doodle khusus sebagai bentuk ikut memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia Memang sudah menjadi kebiasaan Google untuk mengubah tampilannya sedemikian rupa yang mengikuti peringatan atau event tertentu di setiap negara yang mendukung layanan Google. Di tahun-tahun sebelumnya, Google juga turut memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia.

Pada edisi Hari Kemerdekaan Indonesia kali ini, terlihat huruf G, G, L dan E berwarna merah dan putih. sedangkan huruf O diwakili oleh gambar Tugu Proklamasi lengkap dengan patung Soekarno-Hatta. Tugu Proklamasi atau yang biasa disebut juga Tugu Petir, adalah tugu peringatan proklamasi kemerdekaan republik indonesia. Tugu ini berada di tanah lapang kompleks Taman Proklamasi di Jl. Proklamasi, Jakarta Pusat, yang pada saat itu dikenal dengan nama Jl. Pegangsaan Timur No. 56.

Di sana juga terdapat patung Soekarno-Hatta berukuran besar yang berdiri berdampingan. Patung ini mirip dengan dokumentasi foto pada saat pembacaan naskah proklamasi untuk pertama kalinya.  Di tengah-tengah patung Soekarno-Hatta, terdapat juga patung naskah proklamasi yang terbuat dari lempengan batu marmer hitam, yang susunan dan bentuk tulisannya juga mirip dengan naskah proklamasi aslinya.

[ MuhammadKhotib/HD ]

Tags: