Hari Ini, Pertalite Beserta Harganya Akan Segera di Launching

Hari Ini, Pertalite Beserta Harganya Akan Segera di Launching

HarianDepok.com – Bisnis , Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis baru, Pertalite akan segera di launching hari ini, Jumat (24/07/2015). Pertalite disebut mempunyai kualitas oktan 90 lebih tinggi dari BBM jenis premium (88) dan lebih rendah dari BBM jenis pertamax (92). Pertamina pun telah siap memasarkan Pertalite di tiga kota besar, yakni Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Dan rencana volume awal akan disalurkan sebanyak 1.000 kiloliter.

Seperti yang dikatakan Mochamad Ismed selaku Ketua II DPP Hiswana Migas, peluncuran atau launching pertalite akan dilaksanakan setelah Salat Jumat atau sekira pukul 13.00 WIB. Pertalite merupakan BBM yang dapat digunakan oleh mobil ataupun motor. “Besok, usai Jumatan, kita akan melaunching pertalite, sekitar jam satu-an,” ucap Ismed di Jakarta, Kamis (23/07/2015).

Ismed menjelaskan, perilisan BBM jenis baru itu akan dilaksanakan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Abdul Muis yang berlokasi di belakang Gedung Kementerian Pariwisata, Jakarta Pusat. “Soal harga, besok baru akan diberi tahu,” sambungnya. Pertamina sendiri rencananya bakal menggelar uji pasar di 103 SPBU di tiga kota yakni Jakarta, Bandung dan Surabaya.

[ MuhammadKhotib/HD ]

Tags: