Rachmawati Soekarnoputri Resmi Menjadi Waketum Partai Gerindra

Rachmawati Soekarnoputri Resmi Menjadi Waketum Partai Gerindra

HarianDepok.com – Berita – Nasional , Partai Gerindra saat ini sudah memiliki wakil ketua umum baru. Jabatan tersebut disandang oleh putri ketiga Presiden pertama Indonesia, Rachmawati Soekarnoputri. Di dalam acara Pelantikan Pengurus Pusat Partai Gerindra dan Pembukaan Rapat Pimpinan Nasional Gerindra di Kantor DPP Gerindra, Jalan Harsono RM, Jakarta Selatan, Rabu (08/04/2015) secara resmi Hal tersebut pun diumumkan.

“Dengan ini telah ditetpkan Nyonya Rachmawati Soekarnoputri menjadi sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Ideologi,” ucap Ahmad Muzani, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra yang disambut dengan tepuk tangan yang meriah oleh para kader serta tamu undangan. Sebelumnya Rachma sempat menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Partai Nasdem, dan setelah itu ia memutuskan untuk bergabung dengan Partai Gerindra. Namun karena dia mendukung Prabowo Subianto ketika dalam Pilpres 2014 lalu, adik mantan Presiden Megawati Soekarnoputri ini pun dipecat oleh Nasdem.

Sejumlah petinggi partai politik yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih (KMP) turut menghadiri acara pelantikan tersebut. Mereka diantaranya, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie atau Ical, serta Sekjen Partai Golkar Idrus Marham. Di hadiri juga oleh Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Matta, Ketua Dewan Syuro PKS Hilmi Aminuddin, Ketua Fraksi Partai Golkar Ade Komaruddin, serta Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo.

[ TaufikHidayat/HD ]

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok