Sebelum Meninggal, Mpok Ati Sempat Menelepon Mpok Nori

Sebelum Meninggal, Mpok Ati Sempat Menelepon Mpok Nori

HarianDepok.com – Entertaiment – Selebritis , Pelawak senior, Mpok Ati mengaku sempat melakukan komunikasi dengan teman sesama pelawak, Mpok Nori sebelum meninggal pagi tadi pukul 08.10 di Rumah Sakit Pasar Rebo, Cipayung, Jakarta Timur. Mpok Ati mengungkapkan, sekitar dua minggu yang lalu dirinya dan Mpok Nori telah berkomunikasi lewat telepon. Karena mendapat kabar Mpok Nori jatuh sakit, Mpok Ati langsung menelepon almarhumah.

“Saya tanya, Mak (Mpok Nori) mau dibawain apa? Insyaallah kalau tidak sibuk saya akan nengok. Dia bilang, enggak usah repot-repot, bawain mentahnya aja dah’. Sudah dua bulan nih enggak syuting,” ucap Mpok Ati mengulang percakapannya dengan almarhumah Mpok Nori ketika dihubungi pewarta, Jakarta, Jumat (03/04/2015).

Bagi Mpok Ati, mendiang Mpok Nori merupakan seorang pelawak sejati berdarah Betawi asli. “dia tuh Orangnya low profile banget, lembut dan sabar. Beda jika dia sedang syuting, auranya keluar semua,” ucap dia. Kepergian Mpok Nori meninggalkan 13 orang anak dari hasil pernikahannya dengan sang suami yang juga sudah meninggal dunia lebih dulu.

Di usia yang sudah senja, karir Mpok Nori pun semakin menanjak. Walau tidak lagi muda, di setiap penampilannya dia selalu mempunyai semangat yang tinggi tidak kalah sama anak muda. Padahal, dirinya sudah sejak lama menderita penyakit asma, sehingga penyakit tersebut yang menjadi penyebab  kematiannya. Saat ini Jenaazah sudah berada di rumah duka dan akan segera dimakamkan di TPU Pondok Rangon, Cipayung, Jakarta Timur setelah ba’da Sholat Jumat.

[ TaufikHidayat/HD ]

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok