Dengan Mas Kawin Hafalan Qur’an 30 Juz, Maulana Yusuf Persunting putri Aa Gym

Dengan Mas Kawin Hafalan Qur'an 30 Juz, Maulana Yusuf Persunting putri Aa Gym

HarianDepok.com – Berita – Nasional , Ghaitsa Zahira, putri ketiga KH Abdullah Gymnastiar menikah dengan seorang pemuda bernama Maulana Yusuf. Istimewanya, sebelum Yusuf menikahi putri Aa Gym itu, ia diminta untuk membacakan hafalan Alquran 30 juz. Pernikahan tersebut digelar pada Minggu (08/03/2015) kemarin. Perlu waktu seharian bagi Yusuf untuk membacakan hafalan Alquran tersebut sebelum ijab kabul dilaksanakan.

“Alhamdulillah mohon doa dari semua sahabat sekalian, Aa sangat bersyukur Ghaitsa Zahria Sofa mendapatkan jodaoh Maulan Yusuf yang sama-sama penghafal quran semoga menjadi pengamal Alquran.” Ucap Aa Gym. Ia melanjutkan “Semoga Allah memberikan keberkahan bagi keduanya aamiin. Terima kasih banyak bagi yang telah hadir dan yang berniat hadir serta yang mendukung dengan semua kebaikan jazaakalloh Khoiron katsiro.”

Banyak yang menangis terharu ketika Maulana membacakan hafalan Alquran. Mereka pun mendoakan pasangan yang sama-sama penghafal Alquran ini. Maulana sendiri yang meluruskan tentang mas kawin tersebut. Menurut dia, hafalan Alquran tidak menjadikannya sebagai mas kawin. Pembacaan Alquran itu telah dilakukan selama 24 jam sebelum akad nikah digelar. Maulana mengungkapkan, “Jadi memang ada pembacaan Alquran 30 juz sebelum akad nikah digelar, Namun mas kawin saya sama dengan yang lain. Mahar saya emas 10 gram dan uang satu dirham.” Tegas dia.

[ TaufikHidayat/HD ]

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok