Warga Tanjung Pinang Digegerkan Cerita Pocong Bangkit Dari Kubur

Warga Tanjung Pinang Digegerkan Cerita Pocong Bangkit Dari Kubur

HarianDepok.com – Berita – Nasional , Sudah sepekan ini, warga Tanjung Unggat, Kecamatan Bukit Bestari, Kota Tanjung Pinang dihantui oleh pocong gentayangan. Tidak hanya terjadi di film, Peristiwa tentang pocong yang bangkit dari kubur dan keliling kampung menghantui warga Tanjung Unggat. Menurut kisah yang beredar di kalangan masyarakat, awal mula kejadian itu ketika ada salah seorang warga kampung meninggal dunia dan dikubur di pemakaman umum.

Warga yang ikut mengantarkan jenazah ke peristirahatan terakhir diiringi dengan kesedihan yang mendalam dan tidak ada yang aneh dengan kondisi jenazah. Kemudian warga menyakini tentang teror pocong yang selalu terjadi di malam hari, dikarenakan ada proses pemakaman jenazah yang tidak lazim seperti yang dilakukan sesuai syariat Islam, yakni memposisikan jenazah dengan terlentang dan tidak mengikat tali pocong.

Pemakaman jenazah yang tidak lazim itu diduga, disebabkan oleh pihak keluarga yang meminta untuk menelantangkan jenazah, sedangkan ikatan kain kafan jenazah juga tidak diperbolehkan dibuka. Warga menyakini pocong yang bangkit dari kubur dan menghantui warga itu diduga karena permasalahan tersebut. Banyak warga yang melihat si pocong meloncat-loncat di jalan, sampai di halaman sekitar rumah warga.

[ TaufikHidayat/HD ]

Tags:
author

Author: 

Writer and Author In HarianDepok