10 Tweet “Kicauan” Terpopuler Di Tahun 2014

10 Tweet Terpopuler, 10 Kicauan Populer, 10 Tweet Populer 201410 Tweet Terpopuler, 10 Kicauan Populer, 10 Tweet Populer 2014

HarianDepok.com – Entertainment , Media Sosial seperti Facebook dan YouTube pada akhir tahun selalu mengeluarkan laporan tren tahunannya. Seperti Status yang paling banyak di like atau di share, juga video pada youtube yang paling banyak di tonton dalam kurun waktu satu tahun. Lalu, bagaimana dengan twitter?!

Tren di Twitter Indonesia pun tidak kalah menarik. Namun tweeps (sebutan untuk pengguna twitter) Indonesia lebih suka me-retweet humor dan hal-hal yang bertema politik.

Dalam laporan #YearOnTwitter 2014, untuk 10 postingan yang terpopuler di Indonesia tahun 2014, kebanyakan adalah tweet yang tergolong ringan dan tidak terlalu serius. Tetapi, di urutan pertama dalam Top Retweet Indonesia, tweet bertema politis dari Denny JA, pendiri lembaga survei LSI, telah di-RT lebih dari satu juta kali setelah diposting.

Dari Top 10 tweet terpopuler 2014, hanya ada 2 akun personal yang menempati urutan tersebut. Yaitu akun milik Denny JA dan penulis sekaligus comedian muda Indonesia Raditya Dika. 8 akun lainnya adalah akun komunitas yang membahas hal-hal ringan.

“Setiap harinya, sebagian besar orang Indonesia senang untuk mendapatkan rekomendasi dan humor dari media sosial. Humor memainkan peranan besar dalam berkomunikasi,” tulis pihak Twitter dalam laporannya, Kamis (11/12/2014).

Berikut adalah beberapa tweet yang masuk dalam daftar 10 besar paling banyak di retweet di 2014 hasil laporan Twitter:

Denny JA: Dengan RT ini, anda ikut memenangkan Jokowi-JK. Pilih pemimpin yg bisa dipercaya (Jokowi) dan pengalaman (JK). #DJoJK

— Denny JA (@DennyJA_WORLD) June 4, 2014

gurunya udah lupa ada tugas tiba2 ada yang nyeletuk “bu/pak tugasnya gak dikumpulin nih” itu kampret banget -___-”

— IG : WaktuSekolaah (@WaktuSekolaah) January 8, 2014
Kenalan ? Minta nomor HP ? Ketemuan ? PDKT ? Jadian ? Sayang2an ? Cinta2an ? Marahan ? Putus ? Musuhan ? Balikan ? Itukah CINTA?? #EAAAA

— Kampus Twiteran (@KampusTwit) April 18, 2014
yg bikin cewek nyaman: 1.Kepastian 2.Pengertian 3.Perhatian 4.Kesabaran

— PsikologiCewe (@PsikologiCewe) February 24, 2014
Jangan menilai orang dari cerita orang ~

— Hitam Putih Trans|7 (@MyHitamPutih) February 17, 2014
#FaktaPelajar : Awal bulan buka kalender untuk cari tau ada tanggal merah atau tidak 😐

— TulisanPelajar 🙂 (@TulisanPELAJAR) January 2, 2014
Cewek yang bawel, jutek, judes, dan suka marah sebenarnya adalah cewek yang bener-bener setia kalo dia udah sayang. :’)

— Cewek Banget ? (@IniWanitaBanget) February 18, 2014
nyari kesalahan orang, kesalahan sendiri apa kabar?!!! hahaha

— Fakta Remaja (@bacotsSINDIR) March 9, 2014
Cinta itu kotak, adil di tiap sisinya. Cemburu itu segitiga, tajam di tiap sisinya. Rindu itu lingkaran, tak berujung.

— raditya dika (@radityadika) June 12, 2014
Semakin mereka membenci lo semakin menandakan bahwa mereka nggak bisa seperti lo, senyumin aja 🙂

— Kepengen Nyindir (@KepengenNyindir) May 21, 2014

[AndriIdaman/HD]

 

Tags:
author

Author: 

"Sesempurna apa pun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi, punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan.” (Internet Marketers & Publisher)