Kukar Rockin Fest 2014 : Kronologis Drama PowerMetal VS Testament

HarianDepok.com – Selebriti , Dunia permusikan indonesia khususnya di dunia musik metal digemparkan dengan berita terbaru tentang terjadinya bentrok PowerMetal ( legenda musik metal indonesia ) dengan salah satu band trash metal dunia TesTamenT. Kejadian ini berlangsung pada saat pagelaran Kukar Rockin Fest 2014.

Berikut adalah kronologis drama Power Metal VS Testament di Kukar Rockin Fest 2014,Sumber diambil dr Kultwit Akun Twitter @Aditya_182 , salah seorang MC di Kukar Rockin Fest 2014 td malam.,

Dibawah ini saya rangkum menjadi sebuah artikel. Enjoy guys \m/

Semalam adlh momen yg ngga bakal ane lupain…menjadi MC ?#?KRF2014? ..yg sangat dramatis!!!

Sedikit cerita tentang kejadian tadi malam…menurut pandangan ane sbg MC #KRF2014

Photo saat POWER METAL di “cut” panitia poto By Jemmy Soeardi

Semua acara/rundown yg udah disusun sama panitia udah berjalan sangat mulus…sampai akhirnya ane manggil Power Metal ke stage… #KRF2014

Insiden pencabutan kabel sound nya Power Metal oleh crew Testament di tengah2 perform PM jd puncak chaos-nya event semalem #KRF2014

1. Awal chaos itu terjadi waktu Testament minta diundur 1 jam dari jadwal rundown karna sebuah alasan yg ane jg ngga tau… #KRF2014
Kan ane cuma MC,boss…ngga ngatur urusan rundown…cuma menjadi pemyambung lidah penyelenggara ke penonton.. #KRF2014

2. Akhirnya jadwal bener2 mundur 1 jam…jam 8 malem acara baru start lagi…diawali perform @Seringai #KRF2014

3. Setelah perform @Seringai ,berikutnya ada @burgerkill666 dan semua berjalan lancar tanpa hambatan… #KRF2014

4. Tibalah waktunya Legenda Hidup Metal Indonesia tampil…yaap POWER METAL #KRF2014

5. Power Metal (PM) tampil di jam 10 malam dan disinilah chaos itu terjadi… #KRF2014

Kearogansian sebuah Band besar international terjadi…disaat crew mereka nyabut kabel sound PM ditengah perform.. #KRF2014

Awalnya Testament minta panitia untuk suruh turun tu PM yg massanya udah membludak parah… #KRF2014

Mereka ngerasa jatah waktu mereka diambil PM…(wtf??!!!dia yg minta mundur kok dia yg minta ontime) ane bener2 ngga ngerti.. #KRF2014

Dan akhirnya panitia mencoba buat ngebujuk/negoisasi ama para band bule yg badannya gede2 bgt ini… #KRF2014

Ditengah tengah negoisasi yg belum ketemu kesepakatannya..tiba2 crew Testament ngelakukan hal yg ngga terpuji itu… #KRF2014

Sebelum insiden pencabutan kabel sound PM…ada kejadian yg ngga bisa ane lupain sbg MC #KRF2014

Saat ane diinstruksikan atasan ane buat nge-cut performnya POWER METAL…ditengah tengah euphoria fans PM yg ada ribuan org.. #KRF2014

Ngga kebayang kan??kalian harus nge-cut perform Legenda Metal Indonesia didepan ribuan fans mereka yg udah pecah #KRF2014

Alhasil…ane lah yg jadi bulan2an para fans yg udah haus ama penampilan PM…bahkan crew dan personil PM sempet emosi ke ane #KRF2014

Dan para penonton #KRF2014 meneriakan nma Power Metal biar mereka tetep maen…dan akhirnya mereka tetep maen…

Ane sempet blank, pas ane nuju ke pinggir stage…tiba2 si Chuck Billy ngerampas Mic yg lg ane pegang dan masuk ke stage #KRF2014

Chuck Billy masuk ke stage ditengah PM lagi running dan dia teriak “Stop…Stop!!!” Tapi PM dan para fans ngga ngegubris si Billy #KRF2014

PM dan Fans tetep nyanyi tanpa peduli ada Billy
distage…ngerasa ngga dianggep si Billy keluar dari stage sambil ngomel inggris #KRF2014

Saat Billy keluar panitia nyoba untuk diskusi sama dia…tiba2 crew testament nyabut kabel sound PM.. #KRF2014

Jadi, bukan panitia ngga tegas…tapi kejadian itu berlangsung cepet dan tiba2 banget… #KRF2014

Sontak ane dan crew stage panitia lari masuk ke area stage buat menenangkan semua pihak…baik penonton atau PM… #KRF2014

Dengan melalui negosiasi yg alot…akhirnya PM mau bersabar… #KRF2014

Dan akhirnya Panitia menjanjikan akan menampilkan kembali sang legenda metal ini ke atas panggung stelah perform Testament… #KRF2014

Dan akhirnya para penonton yg sempat melempar botol kearah panggung pun tenang dan mengambil sikap untuk testament #KRF2014

Sikap yg diambil penonton adalah duduk sila tanpa apresiasi untuk Testament… Dan itu kereeeennn bangeeett!!!salute to you,guys!!! #KRF2014

Dan akhirnya Testament pun tampil…beberapa fans mereka yg udah hadir salah satunya dari Irlandia,tetap menikmati perform mereka #KRF2014

Di lagu ke 8..testament memutuskan untuk berakhir karna sikap acuh yg dilakukan mayoritas penonton #KRF2014

Dan lagi2 si Billy melakukan hal yg ngga terpuji diatas panggung…dia nendang kaleng yg berisi bir…bentuk emosinya dia #KRF2014

Dan akhirnya penampilan Testament sebuah band Trash Metal dunia itu pun berakhir ANTI KLIMAKS!!! #KRF2014

Bersiaplah Power Metal untuk menutup rangkaian #KRF2014 semalam…

Dan yaaapp…Power Metal lah “Dewa Penyelamat”nya #KRF2014..mereka mampu mengembalikan euphoria yg sempet ilang tadi jadi MENGGILA!!!

Dan Bupati Kukar @ritawow_1973 yg kebetulan adl Executive Produser #KRF2014 ,nonton sampe abis dan duduk di FOH Stage…she’s so rock!!\m/

Ada 3 hal yg bikin ane akhirnya netesin air mata usai #KRF2014

1. Betapa luar biasanya sikap yg ditunjukan para Metal Head untk ngebela Legenda Metal Indonesia POWER METAL tanpa peduli TESTAMENT #KRF2014
2. Betapa BESAR HATI SANG LEGENDA….yg masih mau untuk mengalah dan bersabar demi penonton dan kelancaraan acara #KRF2014
walaupun mereka udah dibuat malu didepan ribuan fans mereka di #KRF2014….I LOVE YOU, POWER METAL!!!WE PROUD OF YOU!!!! INDONESIIIAAA!!!
3. ane ngerasa berdosa bgt jd pelaku penyetopan band Sebesar Power Metal…tapi itulah resiko seorang MC…”MAAFKAN SAYA, POWER METAL!!!”

Ironis memang saat insiden itu terjadi bertepatan sama “Hari Musik Indonesia” Tapi sikap para penonton semalem mampu buktiin kalo indonesia memang pantas merayakan itu…kita cinta musik indonesia!!!

Dan Malam tadi milik PowerMetal bukan milik Testament!! Indonesiaaaaaaa

Aksi Duduk bersila saat Testament perform poto By Awang Faisyal Rachman

 

Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1445444839025734

[ADM/HD]

Tags:
author

Author: 

"Sesempurna apa pun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi, punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan.” (Internet Marketers & Publisher)